Chefe de Cozinha

  • 1100-365, Lisboa, Portugal
  • Delfina | Cozinha

Venha fazer parte da nossa equipa e crescer conosco.


A Coleção AlmaLusa um elemento para Lisboa. Ambiente informal mas exigente, onde a equipa é o mais importante. Com procedimentos e standards bem definidos.


Sumário da Posição

Responsabilidades | liderar e coordenar todos os assuntos relacionados com a gestão da cozinha do AlmaLusa, da sua equipa e do produto a ser servido aos clientes atuais e potenciais. Neste contexto, pretende-se enumerar um conjunto de condições que pensamos fundamental:

1. Atitude exemplar e irrepreensível na pontualidade, assiduidade, eficácia e responsabilidade de forma a poder exigir a toda a equipa o mesmo desempenho.

2. Comunicação com a equipa, equipa de sala, direção e restantes departamentos nos moldes em vigor; disponibilidade para seguir e apoiar a direção a todo o momento, liderando uma equipa coesa e em harmonia com os objetivos do AlmaLusa e dos objetivos profissionais de cada um.

3. Operacional | Gestão de toda a equipa e operação da cozinha em todos os turnos bem como colaboração com o serviço de sala, fechos, inventários;

4. Ementa e menus | elaborar, propor e implementar as ementas, menus e eventos especiais bem como, assegurar que todos os standards de serviço e de controlo estão implementados;

5. Conhecimentos | HCCP, SysControl e Standards AlmaLusa;

6. Estratégia | Seguir e manter o conceito e a estratégia definida pela Direção alertando/informando a direção para eventuais dificuldades operacionais, sistemas ou reservas, custos/ receitas ou ainda outros assuntos que possam influenciar o bom funcionamento do restaurante;

7. Operacional & Financeiro | Desenvolver a atividade diária dentro dos procedimentos e standards definidos e da prática genérica da restauração de qualidade. Executar as fichas técnicas e procedimentos de controlo definidos nos procedimentos, diária e mensalmente; rever regulamente os procedimentos e documentos relativos à operação da cozinha e seu impacto no restaurante de modo a manter uma operação controlada, organizada e participada por todos os elementos da equipa.

8. Inventários - Manter a gestão de inventários, gestão de stocks, controlo de rácios de comidas e outros consumos de restaurante, gestão dos inventários do material operacional bem como das quebras. Propor alterações/sugestões de melhorias ou racionalização de recursos.

9. Procedimentos | Ser capaz de criar, modificar, implementar procedimentos e dar formação.